Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
31 октября 2021, 19:51
6520

Премьер Италии заявил об изменении позиции России по одному вопросу

Фото © ТАСС / Riccardo Antimiani

Фото © ТАСС / Riccardo Antimiani

По итогам саммита "Большой двадцатки" Марио Драги признался, что ещё несколько дней назад ожидал по этой теме более жёстких заявлений со стороны Москвы и Пекина.

Россия поменяла позицию в переговорах по регулированию цен на уголь для сокращения выбросов парниковых газов, заявил премьер-министр Италии Марио Драги. Он рассказал, что о механизме формирования стоимости топлива в итоговом документе "Большой двадцатки" говорится впервые, а также отметил изменения отношения Китая к этому вопросу.

"Движущим фактором в переговорах стало то, что каждое продвижение вперёд в сравнении с прежними формулировками и результатами со стороны богатых стран, которые производят больше парниковых газов, будет сопровождаться обещаниями поддержки. Это пункт, в котором Россия и Китай сдвинулись со своих позиций", — цитирует Драги РИА "Новости".

Он сообщил, что в переговорах по климату ожидал от Китая более жёсткой позиции, однако в итоге в них ощущалось "желание использовать более направленную в будущее речь". Итальянский премьер также отметил, что Москва и Пекин признали научное обоснование сдерживания потепления на полтора градусов. "Это нелёгкое обязательство, которое требует очень значительных жертв", — сказал Драги.

Глава итальянского правительства считает, что нынешние различия в подходе к сокращению зачастую обусловлены практическими причинами. Так, Китай, по его словам, производит 50% стали в мире, при этом используя на большинстве производств уголь, значит, заводы необходимо переоборудовать. По мнению Драги, это и есть самое сложное в наборе скорости для "немедленного достижения более амбициозных целей".

Ранее Лайф сообщал, что генсек ООН назвал саммит G20 не оправдавшим надежд. Антониу Гутерриш остался недоволен обсуждениями климатической повестки. Однако отметил, что всё не так уж плохо.

Напомним, страны "Большой двадцатки" призвали к ограничению потепления не более чем на 1,5 градуса. Участники саммита G20 отметили, что это потребует значимых и эффективных действий, а также приверженности со стороны всех государств.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров