Доктор из Британии нашла чудо-приправу, способную снизить уровень холестерина
Фото © Pexels
В Туманном Альбионе провели эксперимент, который длился 12 недель. В нём приняли участие люди в возрасте от 40 до 70 лет с избыточным весом или клиническим ожирением.
Доктор Рут Фэйрчайлд из Великобритании выявила, что потребление цельнозерновой горчицы может повлиять на снижение уровня холестерина в крови. Результаты работы опубликованы на сайте университета Кардифф Метрополитан.
В эксперименте, который длился 12 недель, приняли участие люди в возрасте от 40 до 70 лет с избыточным весом или клиническим ожирением. Ежедневно перед сном они употребляли горчицу одного бренда с одинаковым составом. По результатам исследования, у 86% из 42 испытуемых существенно снизился уровень холестерина в крови. При этом у остальных положительной реакции на приправу не было.
Как заявила доктор Фэйрчайлд, у некоторых уровень холестерина упал на 10% процентов, до безопасного верхнего предела. Она отметила, что это схоже с результатами долгой низкокалорийной диеты.
Кроме того, стало известно, что горчица снижает уровень глюкозы в крови. Фэйрчайлд считает, что её диета будет полезна людям, у которых диагностирован преддиабет.
Ранее диетолог посоветовала напиток для больных гастритом или язвой желудка. Он положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий.