Диетолог Соломатина рассказала о правильном хранении салатов на Новый год
© Pexels
В идеале нужно сварить овощи заранее и положить их в холодильник, а на следующий день порезать, заправить и съесть, заметила она.
Новогодние салаты желательно вовсе не хранить, однако если вы всё-таки хотите это сделать, то к этому процессу стоит подойти с особой осторожностью, советует диетолог Елена Соломатина.
"До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встаёт после новогодней ночи, дай бог к вечеру, а это уже чревато. Всё будет зависеть от чувствительности организма. Взрослый здоровый организм, может, и справится", — сказала диетолог в беседе с "Лентой.ру".
В таком случае Соломатина рекомендует следить за блюдами в новогоднюю ночь и вовремя убирать их в холодильник, если семья собралась гулять. Кроме того, лучше оставлять салаты без заправки, в таком виде они точно простоят всю ночь, а вот уже заправленные хранятся в холодильнике в среднем 12 часов. В идеале нужно заранее сварить овощи, а на следующий день их порезать, залить заправкой и подать, заметила специалист.
А ранее Лайф рассказывал, что диетолог Соломатина объяснила, как правильно выбрать селёдку для новогоднего салата. Эксперт рекомендует в первую очередь обращать внимание на состав продукта. По её словам, лучше остановиться на рыбе с минимальным добавлением химии.