Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
18 декабря 2021, 17:54

Диетолог Ялчин рассказала о пользе кефира в борьбе с "плохим" холестерином

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Специалист отметила, что этот кисломолочный продукт имеет и лечебные свойства при различных заболеваниях, включая язву, нарушение желчи и повышение артериального давления.

Диетолог Зюлал Ялчин назвала кефир самым полезным молочным продуктом. По её словам, он снижает непереносимость лактозы и эффективен в борьбе с высоким уровнем холестерина, пишет Milliyet.

Врач рассказала, что кефир стоит на первом месте среди пробиотических продуктов, содержит огромное количество полезных микроорганизмов. В том числе кисломолочный продукт обогащён минералами и незаменимыми аминокислотами, включая фосфор и кальций.

По словам диетолога, кефир способен поддерживать микрофлору кишечника и синтезировать определённые питательные вещества. Этот продукт также обладает противоопухолевым действием. Его разрешается пить с раннего возраста.

Вместе с тем он имеет и лечебные свойства при различных заболеваниях. Среди них — язва, повышение артериального давления, нарушение желчи, экзема, бронхит, астма и нервные расстройства.

Ранее нутрициолог Юлия Половинская раскрыла неожиданную опасность апельсинов. В определённых случаях этот фрукт может негативно сказаться на здоровье человека и к нему нужно подходить с осторожностью, предупредила специалист.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar