Диетолог Ялчин рассказала о пользе кефира в борьбе с "плохим" холестерином
Фото © Shutterstock
Специалист отметила, что этот кисломолочный продукт имеет и лечебные свойства при различных заболеваниях, включая язву, нарушение желчи и повышение артериального давления.
Диетолог Зюлал Ялчин назвала кефир самым полезным молочным продуктом. По её словам, он снижает непереносимость лактозы и эффективен в борьбе с высоким уровнем холестерина, пишет Milliyet.
Врач рассказала, что кефир стоит на первом месте среди пробиотических продуктов, содержит огромное количество полезных микроорганизмов. В том числе кисломолочный продукт обогащён минералами и незаменимыми аминокислотами, включая фосфор и кальций.
По словам диетолога, кефир способен поддерживать микрофлору кишечника и синтезировать определённые питательные вещества. Этот продукт также обладает противоопухолевым действием. Его разрешается пить с раннего возраста.
Вместе с тем он имеет и лечебные свойства при различных заболеваниях. Среди них — язва, повышение артериального давления, нарушение желчи, экзема, бронхит, астма и нервные расстройства.
Ранее нутрициолог Юлия Половинская раскрыла неожиданную опасность апельсинов. В определённых случаях этот фрукт может негативно сказаться на здоровье человека и к нему нужно подходить с осторожностью, предупредила специалист.