Диетолог Королёва посоветовала есть сало для защиты от "омикрона"
Фото © Pexels
По её словам, животные жиры не дадут вирусу быстро распространяться в организме.
Животные жиры, в частности сало и масло гхи, укрепляют иммунитет, что является важным инструментом борьбы с "омикроном". Если добавлять их к завтраку, то щелочная среда в организме улучшится, это снизит активность вирусов и бактерий, рассказала доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королёва.
"Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Аппарат лёгочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество сурфактанта определяет воздушность лёгких, безупречность газообмена. Липидная мантия каждой клетки, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться", — объяснила она в беседе с агентством "Москва".
Кроме того, добавила диетолог, животные жиры являются источником витамина А, который стимулирует в организме выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы.
Ранее дерматолог Екатерина Вертиева предупредила, что ковид может вызвать обострение кожных болезней. По её словам, кроме распространённых синюшных пятен на теле вирус способен привести к поражению слизистых полости рта.