Диетолог Дианова раскрыла рецепт полезного бутерброда
© Pixabay
Специалист рекомендует добавлять в сэндвич растительные ингредиенты, причём их доля может быть даже больше, чем хлеба и колбасы.
Достаточно незначительно изменить рецепт классического бутерброда, и из вредной пищи он превратится в полезную еду. Рекомендациями поделилась врач-диетолог Нурия Дианова. Она посоветовала не использовать при приготовлении бутербродов и сэндвичей белый хлеб — лучше отдать предпочтение тёмному.
"Вы можете сделать бутерброд с любым цельнозерновым или серым хлебом. Сверху на него можно класть любой белково-жировой продукт вроде колбасы, сыра и так далее", — сказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.
Диетолог также посоветовала добавить растительные ингредиенты. Лучше соблюдать пропорцию: к условным 100 граммам бутерброда добавлять ещё 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов.
"То есть клетчатки должно быть в два раза больше, чем самого бутерброда (хлеба с мясом или сыром. — Прим. Лайфа)", — уточнила Нурия Дианова.
А ранее Лайф писал, что диетолог Макиша раскрыла рецепт полезного перекуса. Специалист рассказала, как правильно выбирать продукты, чтобы не навредить своему здоровью.