Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
31 января 2022, 05:02
7698

Нутрициолог Гаврикова объяснила, как определить дефицит витамина В12 без анализов

Также эксперт отметила, что этот полезный для нервных клеток элемент содержится в таких продуктах, как печень, диетическое мясо, цыплёнок, рыба, морепродукты, яйца.

Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, как без посещения врача и сдачи анализов определить недостаток витамина B12. Она отметила, что зачастую значимость этого элемента недооценивается, хотя он необходим для поддержания здорового состояния нервных клеток, улучшения функции передачи нервного импульса и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Также в достаточном количестве он должен иметься в организме беременных женщин для профилактики неврологических нарушений у ребёнка.

Как отметила специалист, недостаток витамина B12 можно выявить по нескольким признакам. Во-первых, цвет кожи. У людей с дефицитом B12 она очень бледная или имеет желтушный оттенок.

"Постоянная слабость и быстрая утомляемость тоже являются важными сигналами недостатка B12. Проблемы с памятью, перепады настроения, воспалённый красный язык без вкусовых сосочков (атрофия слизистой оболочки) также могут указывать на проблему", — приводит слова Гавриковой РИА "Новости".

По её словам, чтобы поддерживать нормальный уровень витамина B12, необходимо употреблять в пищу следующие продукты: печень, диетическое мясо, цыплёнок, рыба, морепродукты, яйца.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar