Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
9 февраля 2022, 11:49
3287

Уволенная за чтение Хармса учительница из Петербурга отказалась возвращаться в школу

Фото © Facebook / Серафима Сапрыкина

Также она опровергла обвинения директора гимназии в свой адрес и отметила, что руководство учреждения не пыталось с ней связаться для примирения после случившегося.

Бывший учитель гимназии № 168 в Санкт-Петербурге Серафима Сапрыкина ответила на слова директора школы Светланы Лебедевой о том, что её уволили из-за несоблюдения учебного плана. По словам педагога, злополучный урок с чтением стихов Хармса и Введенского был проведён в соответствии с программой, которую одобрила сама Лебедева.

"Я не нарушала никаких планов. Да, я не давала посекундный план урока, потому что его никто никогда не способен составить из учителей, потому что не знаешь толком, как ты будешь говорить. Я давала тему, тема была в учебном плане. Учебный план был ею подписан. Просто она, может быть, не глядя рукой махнула", предположила Сапрыкина в беседе с телеканалом "Звезда".
Она также отметила, что после инцидента теперь уже бывшие коллеги и ученики поддержали её. Однако публично выразить свою позицию они не могут. Сапрыкина добавила, что в эту школу возвращаться она не намерена, так как работать там будет контрпродуктивно. По словам педагога, после произошедшего руководство гимназии с ней не связывалось. От него не было ни критики, ни попыток примирения.
"Мне только позвонили из комитета по образованию и предложили другую работу в школе. Не пойду я в школу больше работать. Я не считаю, что этот человек (директор. — Прим. Лайфа) должен отвечать перед судом. Я не хочу, чтобы у неё с прокуратурой были разборки или ещё с кем-нибудь. Я просто хотела, чтобы родители, дети знали, что этот человек придерживается вот таких взглядов специфических", заявила учительница.

Напомним, ранее учительница из Петербурга пожаловалась на увольнение из-за чтения ученикам стихов репрессированных. По словам педагога, в гимназии развернулось вновь "время репрессий", где поэтов называют врагами народа, а читающих материал с именами Гумилёва и Мандельштама — утратившими доверие. Вступился за педагога глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров