Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
10 февраля, 05:08

Ливийский министр Аун заявил, что Триполи не может помочь ЕС с решением газового кризиса

Объёмы голубого топлива, которые ранее экспортировались по газопроводу "Зелёный поток", сейчас используются для нужд электростанций и других объектов в самой Ливии, отметил Мухаммад Аун.

У Ливии нет возможности увеличить добычу природного газа для экспорта в Евросоюз. Об этом заявил министр нефти и газа страны Мухаммад Аун.

Он отметил, что объёмы голубого топлива, которые ранее экспортировались по газопроводу "Зелёный поток" в Италию и затем попадали в общеевропейскую сеть, сейчас используются для нужд электростанций и других объектов в самой Ливии.

"Я не думаю, что в обозримом будущем у нас будет возможность увеличить объёмы газа для направления его на экспорт, даже если будет увеличена нагрузка на добывающие месторождения", — приводит слова министра РИА "Новости".

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз ведёт переговоры с рядом стран об увеличении поставок газа. Упоминались США, Норвегия, Катар, Азербайджан и Алжир. А накануне Лайф рассказывал, что Япония заявила о готовности поставлять газ Европе на фоне украинского кризиса.

Обложка ©

Фото на обложке © Pixabay

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров