18 февраля 2022, 18:11

Повар Клопотенко: Признание ЮНЕСКО борща украинским блюдом станет победой над русскими

Обложка © Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Кулинар заявил, что намерен ради этого даже готовить суп перед входом в здание организации. По его словам, борщ объединяет украинцев, несмотря на разную точку зрения.

Если ЮНЕСКО признает борщ украинским блюдом, то это станет "победой над русским народом". Об этом заявил шеф-повар Евгений Клопотенко в ходе трансляции "Марафона единения" Украины.

"Как мы победим россиян? Мы просто будем делать много борща во всём мире. Мы будем варить борщ перед входом в ЮНЕСКО для того, чтобы они проголосовали в конце этого года и сказали, что борщ — украинский", — заявил он.

Повар отметил, что борщ объединяет украинцев, несмотря на разную точку зрения. "В любой неопределённой ситуации — готовь и ешь борщ", — подчеркнул повар. В этом и заключается определённая сила блюда, несмотря на его простоту. Свой монолог Клопотенко заключил следующей фразой: "Всё будет борщ и всё будет Украина".

Ранее сообщалось, что индекс борща на Украине вырос на 30% за год. Стоимость порции блюда на четырёх человек составляет почти три доллара (около 80 гривен, или 225 рублей).