15 марта 2022, 13:47

Нутрициолог Круглова назвала полезную альтернативу фастфуду

Pexels

Читать на сайте Life.ru

Специалист также напомнила, что все продукты, используемые для приготовления быстрого перекуса, не следует хранить вне холодильника дольше двух часов.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова считает, что основным преимуществом фастфуда является доступность, но существует множество способов заменить вредную еду на полезные аналоги.

По словам диетолога, самый простой вариант замены — это бутерброд, приготовленный с цельнозерновым хлебом. Такой перекус является дополнительным источником пищевых волокон, витаминов группы В и магния, уточнила она.

"Хорошо, если используется белковый продукт, например запечённое мясо или птица, что-то из овощей, зелень, сыр. Если это нежирные сорта сыра, то мы их можем использовать ежедневно", — объяснила Круглова в беседе с RT.

Нутрициолог также напомнила, что все продукты для бутербродов не следует хранить вне холодильника дольше двух часов.

Ранее шеф-повар Александр Белькович раскрыл секреты приготовления фастфуда дома. Он отметил, что блюда от этого только выиграют, так как в заведениях общепита добавляют усилители вкусов и загустители.