Нутрициолог Круглова назвала полезную альтернативу фастфуду
Pexels
Специалист также напомнила, что все продукты, используемые для приготовления быстрого перекуса, не следует хранить вне холодильника дольше двух часов.
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова считает, что основным преимуществом фастфуда является доступность, но существует множество способов заменить вредную еду на полезные аналоги.
По словам диетолога, самый простой вариант замены — это бутерброд, приготовленный с цельнозерновым хлебом. Такой перекус является дополнительным источником пищевых волокон, витаминов группы В и магния, уточнила она.
"Хорошо, если используется белковый продукт, например запечённое мясо или птица, что-то из овощей, зелень, сыр. Если это нежирные сорта сыра, то мы их можем использовать ежедневно", — объяснила Круглова в беседе с RT.
Нутрициолог также напомнила, что все продукты для бутербродов не следует хранить вне холодильника дольше двух часов.
Ранее шеф-повар Александр Белькович раскрыл секреты приготовления фастфуда дома. Он отметил, что блюда от этого только выиграют, так как в заведениях общепита добавляют усилители вкусов и загустители.