Регион

Уведомления отключены

26 марта 2022, 04:43

YouTube заблокировал канал пранкеров Вована и Лексуса

На последних видеороликах они от имени украинского премьера поговорили с главами МВД и Минобороны Великобритании.

Видеохостинг YouTube заблокировал канал российских пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров). При попытке зайти на канал пользователи видят сообщение о том, что аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества.

Какие конкретно правила нарушал канал — не уточняется. Однако последним пранком на канале стал розыгрыш британского министра внутренних дел Прити Пател. Во время разговора с якобы премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем она рассказала о дискриминации русских в Великобритании. Кроме того, она пообещала, что с помощью поддержки африканских и арабских стран приложит все усилия, чтобы усложнить деятельность России в Интерполе.

Кроме того, Вован и Лексус позвонили министру обороны Великобритании Бену Уоллесу. В ходе беседы он рассказал, что Британия заинтересована в вопросе вступления Украины в НАТО. В финальной части пранка, обсудив поставки вооружения Украине, Вован и Лексус попросили прислать на Украину добровольцев "воевать против русских".

После этого Минобороны Великобритании призвало YouTube удалить размещённый на платформе пранк, ссылаясь на политику Google и YouTube. Минобороны аргументировало своё требование тем, что видео несёт риск национальной безопасности.

Лайф писал, что сам министр обороны Британии сообщил, что пообщался с пранкером, который выдал себя за премьера Украины. Впрочем, глава ведомства вовремя заподозрил неладное после нескольких вопросов звонящего и тут же прекратил разговор. Позднее на канале блогера Лексуса на YouTube появилось видео обсуждения разработки ядерного оружия на Украине с министром Уоллесом. В нём глава британского Минобороны отметил, что этот вопрос необходимо обсуждать с руководством страны, но подчеркнул, что Лондон поддержит Киев "как друга в любом выборе". Блогеры также выложили отрывок видео, в котором Уоллес рассказывает, что Великобритания поставила Украине уже более четырёх тысяч переносных противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Кроме того, он подтвердил заинтересованность Великобритании в вопросе вступления Украины в НАТО и признался, что Лондон присылал Киеву военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы "выйти на нужный этап" и приблизиться к альянсу.

Обложка ©

ТАСС / DPA / Sophia Kembowski

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров