5 августа 2022, 16:23

Гастроэнтеролог объяснил, почему в жару не стоит утолять жажду пивом

Гастроэнтеролог Неронов: Распитие пива повышает теплоотдачу и выводит жидкость из организма

Pexels

Читать на сайте Life.ru

Употребление пива в жару может быть опасно, так как напиток усиливает теплоотдачу и приводит к выводу жидкости из организма. Об этом РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.

"Пиво — один из древнейших тонизирующих напитков, однако его употребление должно быть правильным и эпизодическим. Этот напиток может быть коварным, даже если полностью исключить креплёное и ненатуральное пиво", — поведал специалист.

По словам Неронова, одна бутылка пива в среднем равна 50 миллилитрам чистой водки. При употреблении напитка в жаркий день увеличивается теплоотдача за счёт потоотделения. Кроме того, пиво обладает выраженным мочегонным эффектом, так что вместо утоления жажды человек только теряет жидкость.

Также пиво является раздражителем верхних отделов пищеварительного тракта и категорически противопоказано людям, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения. Как утверждает врач, безопасная доза этого алкогольного напитка составляет 500 миллилитров за один приём при отсутствии проблем со здоровьем.

Ранее диетолог в День пива раскрыла, кому напиток вредит больше — мужчинам или женщинам. По её словам, на представителей женского пола алкоголь действует хуже по причине того, что печень у них хуже вырабатывает фермент алкогольдегидрогеназа, который нейтрализует действие напитка.