Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
6 сентября, 10:23

В Академии военных наук объяснили, кому выгоден фейк о покупке Россией оружия у КНДР

The New York Times заявила, что Россия якобы начала закупать артиллерию у КНДР

Публикация газеты The New York Times о том, что Россия начала закупки артиллерии у КНДР, в очередной раз доказывает, что вся западная разведка работает на дезинформацию. Такое мнение в беседе с Лайфом озвучил член-корреспондент Академии военных наук России Владимир Козин. По его словам, источник из разведки США, на который ссылается издание, здесь несостоятелен, так как участниками предполагаемой сделки выступали бы Москва либо Пхеньян, а российская сторона наверняка бы не стала скрывать факт заключения контракта.

"Что в этом плохого? Все страны покупают и продают оружие. Тоже мне проблема", — говорит Козин.

Однако стремление "американских разведчиков" либо других источников западных СМИ использовать дезинформацию в качестве оружия против России вызывает серьёзную тревогу, рассуждает собеседник Лайфа. По словам Козина, The New York Times в данном случае врёт не просто так, а чтобы повлиять на принятие решений.

"Чем они это доказывают, их представители разведки? Там что, хорошие разведчики? Я считаю, что это не разведчик, а, извините, дрянь самая настоящая, потому что они подсказали правящим на Западе кругам сделать ставку не на Россию как на нормального партнёра, а на военного преступника Зеленского. Что это за разведка? Что там за люди работают? Вся западная разведка работает на дезинформацию", — заключил военный эксперт.

Напомним, что в последнее время количество фейков о России в западных СМИ ощутимо возросло. Буквально накануне пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову пришлось опровергать материал The Washington Post о том, что Иран якобы поставил в Россию беспилотники для использования их в ходе спецоперации. А до этого он опровергал материал газеты The New York Times, в котором сообщалось о якобы больших потерях России на Украине. По словам Пескова, к подобного рода информации следует относиться как к фейкам.

Обложка ©

Shutterstock

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров