Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
14 сентября, 14:51

Эксперт увидел влияние третьей силы в обострении между Арменией и Азербайджаном

Эксперт Тарасов увидел влияние третьей силы в обострении на границе Армении и Азербайджана

Обострение последних дней на армяно-азербайджанской границе похоже на аномалию, которая не вписывается в логику процесса. Об этом радио "Комсомольская правда" рассказал эксперт по ближнему Востоку и Кавказу Станислав Тарасов.

Он напомнил, что ранее в Брюсселе состоялся диалог между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, также представители сторон встречались в Москве по вопросу демаркации границ. Эти контакты не были бы возможны без предварительных консультаций и достижения компромисса, заметил Тарасов. По его мнению, есть ощущение некой третьей силы, не желающей перемирия.

"Складывается ощущение, что работает фактор третьей силы, которая не заинтересована в мирных процессах. И, кстати, в апреле 2016 года, во время карабахской войны, эта сила так и не была определена. И сейчас всё непросто: ни одна из сторон — ни Азербайджан, ни Армения, ни Иран, ни Турция, ни тем более Россия — не заинтересована в эскалации и перерастании событий в большой вооружённый конфликт", — отметил эксперт.

Напомним, что в связи с обострением на армянско-азербайджанской границе Армения обратилась в ОДКБ, в результате чего было принято решение направить в регион миссию организации во главе с её генсеком Станиславом Засем. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что делегация ОДКБ в страну пока не прибыла.

Обложка ©

Shutterstock

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров