Раскрыт возбудитель опасных заболеваний, которым в детстве кормили каждого
Диетолог Гинзбург предупредил о кашах – возбудителях опасных заболеваний
Unsplash
Каждый хотя бы раз в жизни пробовал одно из самых популярных блюд на завтрак — манную или рисовую кашу с сахаром. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, эти блюда являются не такими полезными, как многие думали. Напротив, они могут вызвать сахарный диабет, ожирение и ряд других серьёзных заболеваний. Об этом он рассказал в беседе с News.ru.
"Мы по утрам едим кашу, и нам всё равно какую, но, например, манная или рисовая, да ещё и с сахаром, вредны, тогда как гречневая или овсяная каши полезны. Именно таким образом они делятся на вредные и полезные. Манная и рисовая каши могут провоцировать развитие современных болезней, повышаются риски ожирения, атеросклероза, сахарного диабета второго типа и гипертонии, — предупредил врач.
Ранее гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, как быть сытым и не полнеть. Чувство сытости после приёма пищи может сохраняться до трёх часов. Однако зачастую человек испытывает голод сразу после завтрака, обеда или ужина. Причём причина может иметь не только физиологический, но и эмоциональный характер, подчеркнула специалист.
Новости
В VK-мессенджере появился профиль "Сферум" для общения учителей, родителей и школьников
19 сентября 2022, 11:02Офис Зеленского зазывает папу римского в Киев и отговаривает от визита в Москву
19 сентября 2022, 10:54Назван размер призовых на турнирах по фигурному катанию в России в новом сезоне
19 сентября 2022, 10:49