Эндокринолог назвала четыре неочевидных продукта, которые защитят от простуды
За укрепление иммунитета отвечают арахидоновая кислота, микроэлементы и каротиноиды, минералы и жирорастворимые витамины A, D и E.
Shutterstock
Все знают, что для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период нужно непременно употреблять в пищу чеснок, мёд, имбирь и лимоны. Но мало кто в курсе, что есть и другие продукты, стимулирующие работу организма и защищающие от болезней. Что есть, чтобы не заболеть, рассказала врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог клиники академика Ройтберга Елена Евдокимова.
Сало для повышения иммунитета
Сало наполнено большим количеством арахидоновой кислоты, повышающей противовирусные свойства в организме. Фото © Wikimedia Commons / Roland Geider (Ogre)
Укреплению здоровья способствует употребление сала. Твёрдый животный жир содержит большое количество арахидоновой кислоты. Она повышает противовирусные свойства в организме, а ещё обладает достаточно высоким эффектом профилактики вирусных заболеваний.
Семена подсолнуха помогут не заболеть
Очищенные семена подсолнуха — кладезь жирорастворимых витаминов А, D и E. Ещё семечки содержат большое количество минералов, обладающих иммуномодулирующим эффектом.
Тыква для укрепления иммунитета
Тыква содержит огромное количество микроэлементов и каротиноидов, которые укрепляют иммунитет. Причём полезны многие блюда из этого растения: сок, пюре, тыквенный крем-суп. Фото © Pexels / Александр Габона
К продуктам, польза которых неочевидна, эндокринолог Елена Евдокимова отнесла и тыкву. В этом растении содержится огромное количество каротиноидов и микроэлементов — именно они очень выраженно укрепляют здоровье.
Полезны многие блюда, приготовленные из тыквы: сок, пюре, крем-суп, а также запечённая тыква
Полезны многие блюда, приготовленные из тыквы: сок, пюре, крем-суп, а также запечённая тыква
Елена Евдокимова
Кефир нормализует микрофлору
В основе кефира — кефирные грибки (симбиотическая культура бактерии дрожжей). У тех, кто пьёт кефир, укрепление иммунитета происходит посредством нормализации микрофлоры. Кроме того, кефир содержит витамин D, эффективно усваивающийся в организме, пишет "Газета.ru".
Этот продукт является ценным источником животного легко усваиваемого белка
Этот продукт является ценным источником животного легко усваиваемого белка
Елена Евдокимова
Ранее Лайф поделился с читателями действенными способами укрепить иммунитет, и эти лайфхаки подойдут даже лентяям и тем, у кого вечно нет времени на себя.
Wow
Ученикам разрешили прикольнуться на фото для пропусков, и вот что из этого вышло
21 сентября 2022, 18:006 самых странных правил, которые не нарушает британская королевская семья
21 сентября 2022, 17:05Пресняков рассказал Подольской, как в 14 лет лишился невинности с доступной женщиной
21 сентября 2022, 15:58