8 ноября 2022, 17:54

Названы три причины, по которым выпечка может вызывать рак

Диетолог Русакова рассказала, почему любители выпечки рискуют заиметь онкологию

Getty Images / Hyoung Chang

Читать на сайте Life.ru

Злоупотребление дрожжевой выпечкой может привести к развитию онкологии, рассказала "Москве 24" кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова. Всему виной большое количество углеводов, которые нарушают микрофлору кишечника.

"Это может приводить к запорам — соответственно, риск онкологических заболеваний повышается", — объяснила нутрициолог.

Также негативное влияние оказывают трансжиры и маргарин. Ещё одной опасностью, по словам Русаковой, является глютен. Из-за невосприимчивости или плохой переносимости этого белка выпечка у некоторых будет вызывать воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте, а любое воспаление может привести к перерождению обычных клеток в раковые, заключила врач.

Лайф писал, что онколог развеял миф о передаче рака по наследству. Согласно приведённым данным, риск такого приобретения оценивается лишь в 5%.