Учёные объяснили, почему разбивать яйца о край посуды — не лучшая идея
RAC1: Промывать яйца после покупки может быть опасно из-за бактерий на скорлупе
Getty Images / Jorn Georg Tomter
Промывать яйца водой после покупки может быть опасно для здоровья из-за бактерий, которые находятся на скорлупе. Об этом пишет RAC1.
Руководитель компании по пищевой безопасности SAIA Льюис Рьера отметил, что яичная скорлупа имеет пористую структуру. А поток воды может протолкнуть опасные бактерии внутрь.
"На яичной скорлупе, имеющей пористую структуру, присутствуют микроорганизмы, а кутикула, которая находится под ней, защищает белок и желток. Поскольку поверхность яйца пористая, если мы промоем её водой, под давлением микрочастицы могут попасть внутрь", — отметил Рьера.
Кроме того, не нужно разбивать яйца о край посуды и разделять желток от белка с помощью скорлупы. Всё из-за тех же бактерий, которые запросто могут попасть во внутреннюю часть яйца. Промывать яйца следует непосредственно перед приготовлением, считает специалист. А вот обращать внимание на их внешний вид и срок годности нужно заранее.
Ранее Лайф сообщал о том, что яйца позволяют сохранить красоту кожи. Об этом рассказала врач-косметолог Александра Гонт. Она отметила, что также полезны продукты с полиненасыщенными жирными кислотами, омегой-3 и фосфолипидами.
Новости
Занятия по начальной военной подготовке в российских школах будут внеурочными
9 ноября 2022, 14:17Путин присвоил наименование "гвардейский" 277-му бомбардировочному авиационному полку
9 ноября 2022, 14:12Суд отстранил от должности депутата, сбившего в Татарске ребёнка и уехавшего с места ДТП
9 ноября 2022, 14:10