Названы 10 продуктов с высоким содержанием йода
Аллерголог Парецкая назвала 10 продуктов для восполнения дефицита йода
Обложка Shutterstock
Недостаток йода в организме, который особенно вероятен после возвращения с отдыха, может привести к целой массе проблем и даже развитию онкологии или же нарушениям в работе иммунитета. В беседе с изданием "Доктор Питер" врач-аллерголог, иммунолог, педиатр Елена Парецкая назвала десять продуктов, которые помогут его укрепить.
Так, дефицит йода может привести к тому, что у детей нарушаются рост и развитие, у взрослых же может снизиться работоспособность. В таком случае стоит обратить внимание на клюкву, клубнику, чернослив, креветки, треску, тунца, мясо индейки, белую фасоль, морскую капусту и картошку с кожицей. Всё это является прекрасным источником не только йода, но и массы других полезных веществ, а также витаминов.
Ранее Лайф рассказывал, какой из четырёх самых популярных соусов — майонез, горчица, кетчуп или же соевый — является самым вредным.