4 декабря 2022, 18:21

Шеф-бармен рассказал, каким напитком удивить гостей на Новый год

Шеф-бармен Иващенко назвал рецепт напитка, который заменит глинтвейн

Unsplash

Читать на сайте Life.ru

Абрикосовый пунш может стать достойной альтернативой привычному зимнему глинтвейну. Об этом рассказал шеф-бармен ресторана Mouflon Алексей Иващенко. По его словам, такой напиток "будет понятен каждому гостю" на вечеринке.

Так, для приготовления пунша, указал специалист, понадобится апельсиновый свежевыжатый сок, ликёр Fireball, коньяк с абрикосом и варенье. В готовый фреш сперва необходимо добавить коньяк с абрикосом, а потом ликёр, который придаст пуншу нотки корицы. В самом конце в коктейль заливается варенье из абрикосов.

"Подогреть и получить самую вкусную и воздушную пенку. Сверху можно украсить курагой и цедрой апельсина", — резюмировал Иващенко в беседе с "Газетой.ru".

Ранее Лайф сообщал, что цена одного из главных атрибутов празднования Нового года — салата оливье — впервые за несколько лет снизилась в преддверии праздника. Набор продуктов для блюда на четверых подешевел на 0,4%, до 375 рублей.