Шеф-повар рассказал, как варить яйца для новогодних салатов, чтобы не потерять "нежность"
Шеф-повар Белькович призвал не переваривать яйца при приготовлении новогодних салатов
Shutterstock
Главная ошибка при приготовлении новогодних салатов — это переваренные яйца, ведь в таком случае они могут потерять "нежность", которая не передастся и блюду. Об этом в беседе с "Вечерней Москвой" рассказал шеф-повар Александр Белькович.
"Переваренное яйцо — это когда у желтка тоненькая серая оболочка в том месте, где он соприкасается с белком. С таким плотным яйцом салаты уже не такие вкусные", — пояснил он.
Эксперт рассказал о правильном алгоритме варки этого продукта. Для начала следует оставить яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Затем нужно аккуратно положить их в горячую, практически закипающую воду и варить на протяжении семи-восьми минут. Сразу же после этого важно погрузить яйца в холодную воду. Эксперт пояснил, что при разности температур белок "съёживается", благодаря чему очистка от скорлупы становится более лёгкой.
Ранее врач-терапевт, телеведущая Елена Малышева заявила, что яйцо пашот на завтрак снизит риск развития рака. Всё дело в селене, который содержится в этом продукте.