Учёные назвали самую полезную для здоровья кашу
Frontiers in Nutrition: Пшённая каша способствует сжиганию жира
Unsplash
Как известно, блюда из пшена играют весомую роль в лечении и профилактике диабета, а также в повышении иммунитета. Однако, как выяснили учёные из Индии и Великобритании, этот вид крупы помогает и сжиганию жира. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
"Недавний обзор влияния крупы на здоровье показал, что она благотворно влияет на лечение диабета, снижая уровень глюкозы и постпрандиальной глюкозы в крови, а также уровень гликированного гемоглобина", — сказано в материале.
Также указано, что каши из пшена улучшают липидный профиль в крови и таким образом оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику гиперлипидемии. В числе плюсов употребления этой популярной крупы снижение артериального давления и индекса массы тела.
Блюда из пшена положительно влияют и на моторику кишечника, избавляют от запоров и способствует сжиганию жировых отложений. Как добавила диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, с молоком готовить кашу нужно утром, а вечером — на воде.
Ранее гастроэнтеролог Гузеева объяснила, кому противопоказан популярный суперфуд — семена чиа. От ежедневного употребления этих семян могут появиться нежелательные побочные явления, поэтому лучше делать перерывы. Среди противопоказаний — индивидуальная непереносимость, воспаление кишечника и обострение хронических заболеваний ЖКТ.