Парфюмер рассказала, как создать дома "новогодний дух"
Парфюмер Сидория призвала не брызгать на искусственную ель ароматизаторами
Shutterstock
Искусственные ели не впитывают запахи, поэтому бессмысленно обрабатывать их ароматизаторами. Не помогут даже ароматические масла и хвойные ароматы на спиртовой основе. По словам парфюмера Екатерины Сидории, для создания "новогоднего духа" лучше сделать ароматные саше и развесить их на ёлке.
"[Для изготовления саше] лучше покупать не те масла, которые продаются в аптеке, а отдать предпочтение профессиональным парфюмерным: они более качественные и стойкие", — объяснила она "Газете.ру".
Саше можно смастерить из подручных средств с использованием пряностей и парфюмерных масел цитрусовых. К примеру, рекомендуется нанести несколько капель апельсинового масла на палочку корицы и украсить ею новогоднее дерево.
"Возьмите апельсин и воткните в него засушенные соцветия гвоздики. Несколько таких апельсинов — и дома будет витать тонкий радостный аромат", — заключила специалист.
Лайф рассказывал о самых вредных блюдах новогоднего стола. По словам нутрициолога Марии Зайцевой, среди таких — слоёные салаты, торты, газированные напитки и маринады. Чтобы снизить нагрузку на организм, рекомендуется съесть немного лимона перед началом трапезы.