Шеф-повар Ивлев поделился рецептом самого дорогого салата оливье
Шеф-повар Ивлев показал, как готовится самый дорогой оливье из красной икры и крабового мяса
Самый дорогой салат оливье и крабовые роллы. Обложка © YouTube / IVLEV CHEF
Самый дорогой салат оливье дороже классического в шесть раз. Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептом на видео, опубликованном в его ютубе.
Итак, для дорогого оливье понадобятся краб, свежие и маринованные огурцы, морковь, картофель, яйца, цедра мандарина, зелёный горошек, красная икра, тесто филло, укроп, растительное масло, а также соль и перец.
Морковь, картофель, огурцы и варёное яйцо нужно нарезать кубиками, добавить к ним разделанное крабовое мясо и зелень, приправить майонезом и выложить салат в круглую форму. Затем сверху должен быть слой из красной икры. В самом конце украсить салат укропом.
Далее нарезать ещё крабовое мясо и поместить его в отдельную ёмкость, туда же — размельчённую цедру мандарина, приправить всё майонезом. Затем аккуратно разрезать на квадратики тесто филло и завернуть в них смесь из цедры и краба, придавая форму ролла. Эти рулеты нужно поджарить на сковороде до золотистого цвета. Салат едят именно с крабовыми роллами. В заключение Ивлев поздравил россиян с наступающим Новым годом.
"Желаю вам любви, удачи и благополучия. Ну и, конечно, никогда не терять вкуса к жизни!" — подчеркнул шеф-повар.
Ранее россияне назвали оливье и селёдку под шубой обязательными блюдами на новогоднем столе. Ещё были отмечены шампанское, колбасные и сырные нарезки, а также мандарины.