Родителям объяснили, с какого возраста малышам можно давать детское шампанское
Диетолог Филиппова: Детское шампанское нельзя давать малышам до пяти-семи лет
Freepik / ansiia
Детское шампанское лучше не давать ребятишкам в возрасте до пяти-семи лет. Об этом в эфире телеканала "Санкт-Петербург" рассказала врач-диетолог Татьяна Филиппова. По её словам, чрезмерное употребление такого напитка может нанести вред неокрепшему организму.
Диетолог объяснила, с какого возраста малышам можно давать детское шампанское. Видео © Телеканал "Санкт-Петербург"
Данный напиток, как отметила врач, по составу представляет собой обычную газированную воду с большим количеством сахара, бензоата натрия, различных консервантов и красителей, также иногда производители добавляют соки из концентратов. Минусом детского шампанского является внушительная доля углекислоты, которая может спровоцировать гастрит и другие болезни желудочно-кишечного тракта.
"Плюс, конечно же, ароматизаторы, добавки, консерванты. Это не те ингредиенты, которые должны быть в детском рационе", — резюмировала специалист.
А ранее диетолог Руслана Мухтасарова рассказала, с какого возраста детям можно давать японские роллы. Специалист напомнила, что морепродукты входят в "золотую восьмёрку" аллергенов. В этой связи врач подчеркнула, что суши и роллы можно есть только свежими.