Британские учёные раскрыли секрет любви к шоколаду
Phys.org: Учёные предложили создать нежирный, но тающий на языке шоколад
Pixabay
Британские учёные из Университета Лидса в ходе исследования выяснили, почему людям нравится шоколад. Об этом сообщает портал Phys.org.
Как оказалось, после того как шоколад соприкасается с языком, появляются твёрдые частицы какао, которые играют важную роль в ощущениях вкуса. Исходя из этого, учёные пришли к выводу, что содержащийся в этой сладости жир играет маленькую роль, поэтому его можно уменьшить. Причём вкус шоколада от этого не изменится. Кроме того, десерт при соприкосновении с языком выделяет жировую плёнку, которая делает шоколад гладким. От этого появляется эффект таяния во рту, который многие так любят.
"Если в шоколаде 5% жира или 50% жира, он всё равно будет таять во рту, что и даёт вам вкус шоколада. <...> Мы показываем, что жир должен быть на внешнем слое шоколада, это наиболее важно", — подчеркнули учёные.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что взбодриться после праздников помогут зелёный чай и горький шоколад, особенно если в нём будет содержаться перец.
Новости
В Эстонии хулиганы повредили авто российских дипломатов, и им за это ничего не было
13 января 2023, 17:07Чирлидершу из Москвы развели почти на 900 тысяч, угрожая наказанием за финансирование Украины
13 января 2023, 17:07Курские врачи спасли зрение 10-летней девочке, вытащив из её глаза сухой стебель
13 января 2023, 17:04