Шеф-повар поделился рецептом правильного горохового супа
Шеф-повар Евгений Михайлов поделился рецептом правильного горохового супа
Shutterstock
Для того чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп, лучше использовать жёлтый колотый горох сорта "айдахо". Как рассказал "Газете.ru" шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов, в таком случае блюдо получится невероятно вкусным и с кремовой текстурой.
"Я советую отдать предпочтение жёлтому гороху сорта "айдахо" — он отлично разваривается, имеет кремовую структуру и отменный вкус. Количество гороха рассчитывайте так: на 100 граммов гороха — один литр бульона. Перед приготовлением супа обязательно замочите горох на сутки в холодной воде", — указал повар.
Для основы — бульона — он рекомендует использовать свиную рульку. Также понадобятся горох, морковь, картофель, свежий зелёный горошек, куркума, зелень, соль и перец. После того как мясо поварится, к бульону нужно добавить горох и кипятить на медленном огне минут 30–40.
Спустя время мясо следует достать из кастрюли. Также нужно добавлять к супу воду, чтобы он не получился слишком густым. А за десять минут до готовности гороха шеф-повар советует положить морковь и пробить всё в блендере до консистенции сливок, после чего отдельно сварить картофель. Само мясо надо разделить на волокна и добавить в блюдо.
"Доведите до вкуса куркумой, солью и перцем. При подаче украсьте суп свежим зелёным горошком и мелконарезанной зеленью. Подавайте с поджаренным хлебом и хумусом", — сказал шеф-повар.
А диетолог Лисицина рассказала, какие продукты помогут организму в лютые морозы. Так, она прежде всего советует включить в рацион крупы (пшено, гречка, овсянка и другие) с небольшим кусочком сливочного масла. Каши насытят организм и позволят продержаться до обеда, а масло содержит большое количество витаминов D и А, которые полезны для иммунитета и кожи.