15 января 2023, 13:55
3909

Шеф-повар поделился рецептом правильного горохового супа

Шеф-повар Евгений Михайлов поделился рецептом правильного горохового супа

Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

Для того чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп, лучше использовать жёлтый колотый горох сорта "айдахо". Как рассказал "Газете.ru" шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов, в таком случае блюдо получится невероятно вкусным и с кремовой текстурой.

"Я советую отдать предпочтение жёлтому гороху сорта "айдахо" — он отлично разваривается, имеет кремовую структуру и отменный вкус. Количество гороха рассчитывайте так: на 100 граммов гороха — один литр бульона. Перед приготовлением супа обязательно замочите горох на сутки в холодной воде", — указал повар.

Для основы — бульона — он рекомендует использовать свиную рульку. Также понадобятся горох, морковь, картофель, свежий зелёный горошек, куркума, зелень, соль и перец. После того как мясо поварится, к бульону нужно добавить горох и кипятить на медленном огне минут 30–40.

Спустя время мясо следует достать из кастрюли. Также нужно добавлять к супу воду, чтобы он не получился слишком густым. А за десять минут до готовности гороха шеф-повар советует положить морковь и пробить всё в блендере до консистенции сливок, после чего отдельно сварить картофель. Само мясо надо разделить на волокна и добавить в блюдо.

"Доведите до вкуса куркумой, солью и перцем. При подаче украсьте суп свежим зелёным горошком и мелконарезанной зеленью. Подавайте с поджаренным хлебом и хумусом", — сказал шеф-повар.

А диетолог Лисицина рассказала, какие продукты помогут организму в лютые морозы. Так, она прежде всего советует включить в рацион крупы (пшено, гречка, овсянка и другие) с небольшим кусочком сливочного масла. Каши насытят организм и позволят продержаться до обеда, а масло содержит большое количество витаминов D и А, которые полезны для иммунитета и кожи.