Солёная водка, лягушка в соусе и другие чудеса Роспатента

Солёная водка, лягушка в соусе и другие чудеса Роспатента

2440

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин © flickr.com/DonkeyHotey

Удивительные изобретения, зарегистрированные Федеральной службой по интеллектуальной собственности.

1. Солёная водка всех спасёт

Изобретатель Владимир Зойкин из Оренбурга придумал спиртной напиток, которого нельзя выпить слишком много. Рецепт совсем простой. Берём любой спиртной напиток — например, водку. Добавляем обычную соль — до 10% объёма жидкости. Как записано в патенте № 2569455, этой смеси много не выпьешь. Конечно, любители могут пытаться. Но будет очень хотеться пить — обычную воду.

Употребившим слишком много солёной водки изобретатель обещает жажду, тошноту, потливость и повышение диуреза (последнее — это когда в туалет бегают). Зато ионы натрия активируют работу центральной нервной системы, поэтому повысятся самооценка и устойчивость к стрессу.

Автор патента особо отмечает дешевизну поваренной соли. Только как заставить людей пить его странную смесь, Владимир Зойкин не написал.

2. Лавры от похмелья

Тем, кто всё же злоупотребит горячительным напитком, поможет лавровый лист. Корейская компания CJ Сheiljedang Corp. запатентовала такой способ лечения похмелья.

"Вследствие социальных предпосылок культуры потребления алкоголя в Корее имеется постоянный спрос на продукты, которые могут облегчить похмельный синдром", — записано в патенте № 2569360. Но водный раствор лавра благородного (он же Laurus nobilis) помогает.

Компания приводит много графиков: нетрезвые крысы, испившие лавровый настой, дольше бегали и плавали. По мнению исследователей, это показывает, что похмелья у них не было.

3. Снаряд имени дружбы народов

Российский университет дружбы народов запатентовал артиллерийский снаряд. И не простой, а увеличивающий срок службы орудия. По окружности этого снаряда проходит поясок из пористого материала, наполненный смазкой.

"В военном деле используются высокоскоростные пушки, особенно авиационные и зенитные, которые могут стрелять очередями, — пишут эксперты по дружбе народов. — При этом происходит быстрый износ спиральных нарезов канала ствола".

От этой беды нас и спасёт их патент № 2569506.

4. Телефон и маска фехтовальщика

Если на голову надеть металлическую маску — как у фехтовальщиков — и заземлить её на батарею отопления, то можно безбоязненно говорить по мобильному телефону. Именно такое устройство запатентовал Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства (г. Москва). Изобретатели обещают полную защиту от вредного электромагнитного излучения. Патент № 2381042.

5. Как съесть лягушку

Астраханский государственный технический университет запатентовал способ приготовления пресервов из мяса озёрной лягушки. Пресервы — это как консервы, только не стерилизованные. Поэтому они долго не хранятся. Помните селёдку в пластиковой баночке на полке супермаркета? Это пресервы.

Записывайте рецепт. Берёте лягушку, меленько режете. Добавляете уксусно-масляную заливку. Растительное масло, уксусная кислота, сахар, молотый перец — по вкусу. 2—5 минут ошпариваете паром.

Авторы изобретения № 2569575 написали, что вдохновлялись пресервами из кальмара. Но кальмар в Астрахани не водится, пришлось выкручиваться на ходу.

 

Предыдущие выпуски "Чудес Роспатента":

Анализ крови на шизофрению и электрошок коровам

Таблетка с моторчиком и мухи с витаминами

Ракета на верёвочке и видео на монетах

Ловля комет с Луны и паровая подлодка

Конопля подкожно и робот-законодатель

Льстивое зеркало и исцеляющие носки

Лампочка с запасной нитью и магнитная книжка

Телефон, умолкающий от взгляда, и штурвал для авто

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×