22 мая 2020, 11:55
3498

Диетолог рассказала, сколько абрикосов нужно есть в день для укрепления иммунитета

Фото © Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Эксперт предостерегла от чрезмерного употребления фрукта.

Употребление абрикосов способствует укреплению иммунитета благодаря витаминному составу фрукта, однако злоупотреблять им не стоит, рассказала агентству "Москва" главный внештатный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Яркая золотисто-оранжевая окраска плода не только радует глаз, но и говорит о высоком содержании бета-каротина, провитамина А. Витамин А не синтезируется в организме человека, а поступает из пищи, — сообщила она.

Диетолог отметила, что бета-каротин способствует укреплению иммунитета и снижает риск инфекционных заболеваний, а также смягчает действие вредных факторов окружающей среды. Кроме того, в абрикосах содержатся и другие витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека: С, Е, В1, В, калий, магний, кальций, фосфор, железо и йод.

Однако врач добавила, что не стоит употреблять более 300 граммов абрикосов в день, так как это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом за счёт процессов брожения, а также развитию аллергии. Стародубова предостерегла и от употребления ядер абрикосовых косточек, в которых содержится амигдалин, способный вызвать отравление вплоть до летального исхода.

Ранее Лайф рассказывал, почему не стоит покупать слишком яркие фрукты и овощи весной.