Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Лайф узнал о психических расстройствах у стрелка, открывшего огонь по полицейским в Москве

В последнее время он был замкнутым, с семьёй практически не общался.

10785

Коллаж © LIFE / Соцсети

Стрелявший в сотрудников полиции на Ленинском проспекте в Москве 24-летний Ратмир Галаев несколько лет назад дважды получил сотрясение мозга — в боях по смешанным единоборствам и в ДТП. Его родные считают, что из-за этого у молодого человека начались проблемы с психикой, рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

В последние месяцы Ратмир был замкнутым, с семьёй практически не общался, гулял один. По данным источника, парень не состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, но принимал антидепрессанты. Вспыльчивым и "взрывным" уроженец Ингушетии был с детства, из-за хулиганского характера несколько раз попадал в полицию.

По некоторым сведениям, Галаев ранее употреблял психотропные или наркотические вещества. Официально эта информация не подтверждена.

Напомним, в Москве днём 15 июня Ратмир открыл огонь, когда сотрудники ДПС остановили машину такси. Лайф публиковал видео с моментом перестрелки. Получившие ранения полицейские находятся в реанимации, сам стрелок тоже в больнице в тяжёлом состоянии.

Мужчина использовал травматический пистолет T12, выстрел из которого может оказаться смертельным для человека. По некоторым данным, дома у злоумышленника нашли экстремистскую литературу.

Выбор редакции

Loading...