Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Вряд ли стал бы повторять поход". Сбежавший в лес с детьми житель Приморья рассказал о воссоединении семьи

Мужчина заявил, что теперь будет ответственнее планировать "отдых".

2174

Алексей Ивлев из Приморского края, который увёл в лес своих детей на время эпидемии коронавируса, рассказал, что его дочь и двое сыновей уже вчера вернулись в отремонтированный дом. По его словам, теперь семья стоит на учёте в комитете по делам несовершеннолетних.

Фото предоставлено LIFE

В самом доме всё закончено, обои поклеены, плитка, побелили печь, проштукатурили, необходимые условия созданы, привезли нам ещё один шкаф и кровать, — рассказал Лайфу Алексей.

Мужчина также отметил, что после произошедшего будет тщательнее и ответственнее планировать семейный "отдых".

Конечно, после случившегося уже вряд ли стал бы повторять подобные походы. Нужно было просто закончить учебный год, надо было обмолвиться с родственниками, что так и так — будем на отдыхе. Нужно быть повнимательнее к тому, чтобы не доверять посторонней информации, что экзамены отменились, почему мы и не явились на экзамен. Сейчас с течением времени много пересмотрено, — отметил отец.

Он также поблагодарил СМИ за внимание к истории и огласку, которые помогли разобраться в ситуации.

Напомним, Алексей Ивлев увёл детей в лес из-за боязни коронавируса, а также страха, вызванного теориями заговора. Он верил в чипизацию людей, создание генетического оружия и опасность сотовых сетей пятого поколения 5G. Младшие Ивлевы перестали получать и присылать домашние задания, а потом и не пришли на итоговую аттестацию. Когда семью не обнаружили по месту прописки, объявили всех в розыск. По словам мужчины, он опасался за здоровье детей. Органы опеки решили не ограничивать мужчину в родительских правах. Главным условием такого решения стало требование провести ремонт дома, в котором жила семья. Ранее Лайф сообщал, что Алексею уже вернули троих детей.

Авторы

Выбор редакции

Loading...