Лайф узнал, что будет дальше с многодетной семьёй из Оренбуржья, которой после скандала вернули детей

По данным властей, новых претензий к родителям у них нет.

17071

Видео © LIFE

Многодетная семья из посёлка Тюльпанного Оренбургской области, где в конце мая силой изъяли четверых малышей, согласно заключению специалистов, не подлежит ограничению в родительских правах, территориальные органы опеки рекомендовали Самарскому району отменить соответствующее постановление. Об этом Лайфу рассказала замминистра региональной и информационной политики региона Инна Аверкова.

Органы опеки обратились в суд о возврате иска об ограничении в правах этой семьи, — сказала она.

По словам многодетного отца Николая Самороки, после длительного расставания с детьми "состояние плещет", но в целом ситуация наладилась. Чтобы воссоединиться семье, отдел образования попросил заполнить документы, что дети в скором времени пойдут в учебные заведения.

Что касается аварийного жилья, из-за которого детей забрали, то сейчас родители усиленно занимаются его ремонтом, а семье было предложено встать на социальное обслуживание. Они также получили консультацию по доступным мерам поддержки от государства. И, как рассказала Лайфу омбудсмен Оренбургской области Анжелика Линькова, с многодетными родителями поддерживается контакт, они будут делать "всё, что необходимо".

Напомним, четырёх маленьких детей отобрали у матери из посёлка Тюльпанного из-за аварийного состояния дома. Районные власти узнали об угрозе обрушения потолка в здании и пошли лёгким путём — постановили "спасти" малышей от опасности, забрав их у родителей. В МВД же заявили, что мать три раза привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание, а у детей фиксировали синяки. На прошлой неделе семье удалось наконец воссоединиться.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1