Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Лукашенко попросил оппозицию не называть его "Вусаты таракан"

Он отметил, что сам не оскорбляет своих политических противников.

5569

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с представителями оппозиции в Брестской крепости попросил их не опускаться до оскорблений в адрес действующего главы государства и не пытаться занижать его рейтинг среди жителей республики на фоне грядущих выборов.

Это вы "Саша 3%" уже написали на майках. Но вы хоть верите, что у действующего президента три процента [рейтинг]? Да вот в этой альтернативной компании (Указывает на стоящих рядом.) я и то больше трёх наберу. Поэтому не надо нас дёргать, — сказал белорусский лидер.

Помимо этого он также обратился к собравшимся, заявив, что "читает" то, что они про него пишут, и попросил их отказаться от оскорблений в публичных выступлениях и статьях.

"Вусаты таракан", ещё чего-то. Я ещё пока действующий президент, ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично, — указал Лукашенко.

Президент также не обошёл стороной расследование уголовного дела в отношении его соперника на грядущих президентских выборах, экс-главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико. По словам главы государства, "меценат" и общественный деятель, каким себя выставлял бывший топ-менеджер, — это лишь ширма, в действительности всё обстояло иначе.

Меценат картины привёз державе. А на поверку что оказалось? Это их картины (собственность банка. — Прим. Лайфа). А почему мы их сейчас вынуждены были прихватить? А потому, что они начали концы в воду прятать, начали вывозить деньги, картины, — сказал он.

Лукашенко отметил, что в ходе обысков было обнаружено главное — и это не деньги и ценности, а флешки и жёсткие диски с информацией. По его словам, именно этого и боятся "хозяева" задержанных. Он также призвал представителей оппозиции не "подыгрывать" фигурантам расследования, поскольку у тех есть собственность за границей и, в отличие от оппозиционеров, они могут "сбежать" туда.

Ранее Лайф сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко подал документы для регистрации кандидатом в президенты Белоруссии в шестой раз. А после этого он подписал указ об отставке действующего состава правительства.

Выбор редакции

Loading...