29 июня 2020, 00:47
7250

Китайский блогер поделился рецептом "самого удивительного" холодного блюда русских

Фото © Twitter / Лавка рукоделия

Читать на сайте Life.ru

По его словам, оно представляет собой нечто среднее между супом и салатом.

Тема русской кухни стала популярна в Китае в последние дни, и пользователь портала Baijiahao решил познакомить своих читателей с одним из "самых удивительных блюд", которое идеально подходит для летнего периода.

В своей публикации он рассказывает о "русском холодном супе", окрошке. По словам блогера, он легко готовится, прекрасно освежает и может быть представлен сразу по двум одинаково вкусным рецептам — на квасе или кефире.

Российский квас совершенно отличается от того, который можно встретить в Китае. Настоящий квас — сладковато-кислый и, самое главное, в меру газированный, — говорится в публикации.

Отмечается, что некоторые из ингредиентов, например лук, укроп, петрушку и сметану, купить в Китае не так просто, однако без них "настоящую русскую окрошку" приготовить не получится. А вот мясо или колбасу добавлять в блюдо можно по желанию, любители вегетарианской кухни могут и вовсе обойтись без них. По словам автора, в готовом виде получается нечто среднее между супом и салатом — полезное и освежающее блюдо.

Ранее Лайф сообщал, что китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни, которые невозможно забыть.