Китайский блогер поделился рецептом "самого удивительного" холодного блюда русских
Фото © Twitter / Лавка рукоделия
По его словам, оно представляет собой нечто среднее между супом и салатом.
Тема русской кухни стала популярна в Китае в последние дни, и пользователь портала Baijiahao решил познакомить своих читателей с одним из "самых удивительных блюд", которое идеально подходит для летнего периода.
В своей публикации он рассказывает о "русском холодном супе", окрошке. По словам блогера, он легко готовится, прекрасно освежает и может быть представлен сразу по двум одинаково вкусным рецептам — на квасе или кефире.
— Российский квас совершенно отличается от того, который можно встретить в Китае. Настоящий квас — сладковато-кислый и, самое главное, в меру газированный, — говорится в публикации.
Отмечается, что некоторые из ингредиентов, например лук, укроп, петрушку и сметану, купить в Китае не так просто, однако без них "настоящую русскую окрошку" приготовить не получится. А вот мясо или колбасу добавлять в блюдо можно по желанию, любители вегетарианской кухни могут и вовсе обойтись без них. По словам автора, в готовом виде получается нечто среднее между супом и салатом — полезное и освежающее блюдо.
Ранее Лайф сообщал, что китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни, которые невозможно забыть.
Новости
Россия планирует упростить въезд в страну иностранцам, у которых есть родственники в РФ
29 июня 2020, 00:38Стало известно, сколько иностранцев не уехали из России после чемпионата мира — 2018
29 июня 2020, 00:27Видео из соцсетей с нарушениями на голосовании в Нижегородской области оказалось фейком
29 июня 2020, 00:11