Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Россиянам рассказали, как выбрать самое качественное мороженое

Есть лакомство сразу после морозилки не стоит, лучше подержать его минут пять при комнатной температуре.

547

В летний сезон традиционной популярностью пользуется мороженое. Эксперты "Росконтроля" пообщались с сотрудниками крупных компаний по производству этого лакомства и узнали, как правильно выбрать самый качественный продукт.

В первую очередь обратить внимание следует на состав, там обязательно должны быть сливки или молоко. Опасаться эмульгаторов, красителей и стабилизаторов не стоит, но лучше, чтобы их было меньше. Кроме того, такие компоненты должны быть натуральными и безопасными. Специалисты отметили, что на упаковках обычно входящие в состав ингредиенты указываются в порядке убывания по их процентному содержанию.

Среди безопасных стабилизаторов выделили каррагинан, гуаровую камедь и камедь рожкового дерева. Все они растительного происхождения и улучшают консистенцию лакомства, делая её однородной и защищая белок от свёртывания. Среди эмульгаторов отметили моно- и диглицериды жирных кислот, которые совершенно безвредны для организма.

Также важно присмотреться к упаковке мороженого. В каталоге "Росконтроля" есть список производителей лакомства, соблюдающих установленный ГОСТ.

Не последнюю роль при выборе играет и внешний вид мороженого. Оно не должно быть деформированным или повреждённым, а также с ощутимыми или видимыми кристалликами льда.

Не покупайте деформированное мороженое. Мятая упаковка говорит о том, что продукт размораживался в процессе доставки и хранения, — предупредила технолог по инновациям ООО "Вологодское Мороженое" Надежда Левина.

Эксперт объяснила, что размораживание и повторное замораживание продукта разрушают консистенцию продукта: появляются "песок" и крупинчатость, выделяются кусочки льда. Вдобавок в растаявшем мороженом может быть нарушена микрофлора, что делает его опасным для здоровья.

Ранее в "Роскачестве" рассказали, у каких продавцов безопасно покупать квас и сахарную вату.

Выбор редакции

Loading...