Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Многодетная семья из Оренбуржья, у которой опека силой отбирала детей, переехала в новый дом

Несовершеннолетних вернули матери, так как непосредственная угроза жизни и здоровью отсутствовала.

1272

Многодетная семья из посёлка Тюльпанный Оренбургской области, у которой представители опеки силой отбирали детей, переехала в новый дом. В отношении должностных лиц возбудили уголовное дело о халатности, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки выяснилось, что решение об изъятии детей было принято в нарушение требований Семейного кодекса РФ — непосредственной угрозы жизни и здоровью малышей не было. После скандала Алёне Лихтенвальд обещали выделить деньги на ремонт прежнего жилья, поскольку причиной для изъятия несовершеннолетних стала сломанная крыша. Средства так и не выделили.

Все приехали, посмотрели, наобещали — и этим всё закончилось. Однако семье помог фонд из Екатеринбурга. Им купили в Орске дом в разы больше предыдущего, с хорошим ремонтом, — рассказал RT член Общественной палаты Оренбуржья Денис Терсков.

Ранее Лайф выяснил, что четырёх маленьких детей отобрали у матери из посёлка Тюльпанный из-за аварийного состояния их дома. Районные власти узнали об угрозе обрушения потолка в здании и пошли "лёгким" путём — постановили "спасти" малышей от опасности. В МВД же заявили, что мать три раза привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание. У детей фиксировали синяки.

Выбор редакции

Loading...