Диетолог раскрыл вкусный секрет кавказского долголетия
Доктор также рассказал о правильном приготовлении и употреблении мяса.
Врач-диетолог Андрей Бобровский назвал шашлык основой кавказского долголетия.
— Секрет знаменитого кавказского долголетия в мясе. Очевидно, что в тех краях воздух чище, вода другая и есть овощи с фруктами, но, согласно недавним исследованиям, одним из важнейших факторов, который благоприятствует долголетию, является состав жира, — отметил доктор в беседе с радио Sputnik.
По словам диетолога, важны ненасыщенные жиры, присутствующие в мясе и рыбе. На Кавказе для шашлыка используют мясо ягнёнка, которое отличается по составу от мяса взрослого барана.
А вот шашлык из свинины врач назвал не самым полезным по составу жиров.
При этом мясо молодого барашка нужно ещё правильно приготовить и съесть. Открытый огонь мангала или гриля подходит лучше всего, так как с помощью него можно убрать весь лишний жир. А при употреблении мяса необходимо также съедать столько же овощей и зелени.
Ранее Лайф рассказал, какое вино лучше сочетается с шашлыком.