31 июля 2020, 04:32
8019

Диетолог разрешила вечный спор между любителями сметаны и майонеза

Читать на сайте Life.ru

Кроме того, она назвала полезные и вредные свойства каждого продукта.

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о любви россиян к майонезу и сметане, а также дала совет тем, кто не может выбрать между этими двумя заправками.

Сметана — это кисломолочный продукт. Все кисломолочные продукты полезны априори за счёт того, что в них есть пробиотики, которые помогают перевариванию, — приводит её слова радио Sputnik.

Врач уточнила, что в сметане много белков и витаминов, однако в ней есть и неполезный насыщенный жир.

Конкуренцию сметане всегда составлял майонез, который также популярен в качестве заправки для салатов. По словам доктора, он тоже является неоднозначным продуктом. Несмотря на то что в его состав входят растительное масло, яичный желток, горчица, уксус и соль, которые полезны по отдельности, вместе они дают очень высокую калорийность.

Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этим мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, — отметила диетолог.

Врач добавила, что идеальным вариантом будет чередование сметаны и майонеза. К тому же можно разбавлять их растительным маслом с лимонным соком и обезжиренным йогуртом.

Если же употреблять эти продукты нечасто, заправляя ими блюда один-два раза в неделю, то вреда здоровью они не нанесут, заключила специалист.

Ранее учёный объяснил, что нужно есть для сохранения молодости кожи.