Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Более одной промилле. Оформлявший смертельное ДТП инспектор подтвердил опьянение у Ефремова

Сотрудник полиции рассказал в суде, что артист прошёл экспресс-тест всего через несколько минут после столкновения.

3000
Post cover

Михаил Ефремов. Фото © ТАСС / EPA / SERGEI ILNITSKY

Во время смертельного ДТП в центре Москвы, в котором погиб Сергей Захаров, за рулём внедорожника, спровоцировавшего аварию, находился именно актёр Михаил Ефремов. Такие показания в суде дал инспектор ГИБДД Александр Козлов, который одним из первых прибыл на место происшествия.

Свидетель-полицейский пояснил, что приехал на место ДТП примерно через две минуты после столкновения, так как нёс дежурство с коллегой неподалёку. Сразу два очевидца столкновения сообщили ему, что за рулём внедорожника находился артист.

Очевидцы сообщили мне после прибытия на место о том, что Ефремов был за рулём, позже я увидел это на видеозаписях. У Ефремова были признаки алкогольного опьянения, я его отстранил, — отметил Козлов.

Инспектор рассказал, что Ефремов согласился пройти экспресс-тест на алкоголь. Прибор показал примерно 1,05 промилле, что говорило об алкогольном опьянении у актёра. После этого Ефремов был направлен на медосвидетельствование.

Водитель другой машины сразу после аварии был жив, но пообщаться с ним не удалось из-за его состояния. Он был зажат, для его извлечения вызвали МЧС, — добавил сотрудник ДПС.

Напомним, авария в центре российской столицы с участием пьяного Михаила Ефремова произошла поздно вечером 8 июня. Видео с городских камер показало, что авто артиста пролетело двойную сплошную и врезалось в фургон. Водитель автомобиля, в который влетел внедорожник актёра, скончался в больнице. Теперь артисту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. На время следствия суд отправил Ефремова под домашний арест на два месяца. В рамках расследования возбуждено дело о сбыте наркотиков. Их нашли в крови актёра.

Выбор редакции