"Скажите, где наши дети!" Сотни родственников задержанных в Минске собрались у изоляторов

Кто-то уже несколько дней не может получить информацию о судьбе своих родных.

9900

Минский изолятор временного содержания на улице Окрестина стал одним из мест, куда доставляют задержанных в ходе массовых беспорядков в столице Белоруссии. За три дня протестов у стен изолятора собралась внушительная толпа родственников тех, кто пропал. Списки находящихся под стражей выдаются родным нерегулярно и не полностью, из-за чего многие люди по несколько дней ничего не знают о судьбе своих близких. Есть женщины, которые плачут от бессилия в такой ситуации.

Людей меж тем продолжают доставлять в изолятор. Правоохранителям пришлось выстроить коридор из сотрудников для беспрепятственного проезда автозаков. Сквозь решётки небольших окон спецтранспорта видно, что среди задержанных есть и мужчины, и женщины.

Видео © tut.by

Отметим, только по официальным данным МВД Белоруссии, за три дня беспорядков и протестов было задержано более шести тысяч человек. Среди них оказались и российские журналисты, в частности, был избит и задержан основатель проекта WarGonzo Семён Пегов. Его вместе с командой также доставили в изолятор на Окрестина. Журналисты уже освобождены и находятся в России.

Как сообщал Лайф, сторонники белорусской оппозиции не признали итоги выборов нового президента, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. В некоторых городах республики прошли акции протеста, сопровождавшиеся массовыми беспорядками и столкновениями с милицией.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.