Милиция подтвердила привлечение десантников к подавлению протестов в Бресте

Утверждается, что военные работали только на тех участках, где уже навели порядок правоохранители.

42261

Фото © ТАСС / AP Photo

Во время акции протеста в Бресте к сдерживанию участников беспорядков привлекли десантников. Об этом сообщил начальник УВД Брестоблисполкома Александр Астрейко, уточнив, что "крылатая пехота" занималась лишь оцеплением территорий.

Подразделения 38-й бригады использовались только в рамках оцепления тех участков, на которых уже был наведён порядок, и для того, чтобы не дать иным правонарушителям туда вернуться и опять проводить какие-то действия, — объяснил он на большой пресс-конференции.

По мнению руководителя брестской милиции, акции протеста, проходившие в городе с 9 по 11 августа, были спланированы определёнными людьми. Они задержаны накануне. Астрейко заявил, что среди них есть в том числе и иностранцы.

Как сообщал Лайф, сторонники белорусской оппозиции не признали итоги выборов нового президента, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. В городах республики проходят акции протеста. Они сопровождаются массовыми беспорядками и столкновениями с милицией. В первый день было задержано около трёх тысяч человек. На второй день МВД республики отчиталось о задержании более двух тысяч человек.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.