"Пресса — это святое, их трогать нельзя". Глава МВД Белоруссии заявил, что против насилия по отношению к журналистам

Он также попросил работников СМИ "не лезть в самое пекло".

2318

Фото © ТАСС / EPA

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что выступает против любого насилия по отношению к сотрудникам СМИ. Об этом он рассказал в ходе программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ.

Моё первое распоряжение: журналисты, попавшие в ИВС [изолятор временного содержания], ЦИП [центр изоляции правонарушителей], должны быть отпущены в первую очередь <…> Пресса — это святое, их трогать нельзя, — отметил глава МВД республики.

Караев также попросил всех журналистов, работающих сейчас в Белоруссии, "не лезть в самое пекло".

Напомним, в Белоруссии уже который день не утихают протесты — граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Беспорядки начинаются ближе к вечеру — на улицы стягивают силовиков, которые используют светошумовые гранаты и ловят людей во дворах и подъездах. Сами протестующие перекрывают дороги, запускают фейерверки (продажу которых уже запретили), жгут костры. При этом днём проходит мирная форма протеста — люди выстраиваются в "цепи солидарности", девушки надевают белое и гуляют по улицам с цветами в руках, машины не перестают сигналить.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1