Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Адвокат Ефремова рассказал о пассажире, находившемся в машине актёра в момент смертельного ДТП

Накануне один из свидетелей заявил, что за рулём джипа в роковой день был не артист, а другой человек.

3570
Post cover

Эльман Пашаев. Фото © Михаил Терещенко / ТАСС

В момент смертельной аварии с участием Михаила Ефремова в машине актёра находился пассажир, он был на заднем сиденье джипа, заявил адвокат стороны защиты Эльман Пашаев на заседании в Пресненском суде Москвы.

По словам юриста, этот факт объясняет, почему переднее кресло авто Ефремова после ДТП оказалось сломано. Он также указал на сработавшую подушку безопасности. Если на пассажирском месте никого нет, она сработать не может, отметил Пашаев.

Переднее сиденье сломалось от удара человека, который сидел сзади и не был пристёгнут, — пояснил защитник.

Накануне свидетель защиты Александр Кобец заявил, что Ефремова не было за рулём в момент ДТП. Пашаев затем рассказал, что автомобилем управлял другой "известный человек", и пообещал позже раскрыть подробности.

Напомним, 8 июня актёр выехал на встречную полосу на своём автомобиле Jeep Grand Cherokee и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был 57-летний Сергей Захаров. Последний получил черепно-мозговую травму и через несколько часов после аварии умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а в крови у него нашли следы наркотиков. Теперь артисту грозит до 12 лет лишения свободы.

Выбор редакции