Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"44 часа боролись за его жизнь!" Сторонников Навального пристыдили за травлю омских врачей

Пациента до транспортировки в Германию наблюдали сразу несколько специалистов, включая невролога, нейрохирурга и хирурга.

9057
Post cover

Фото © Facebook / Алексей Навальный

Национальная ассоциация заслуженных врачей России призвала общественность к объективности в оценке ситуации вокруг резкого ухудшения здоровья Алексея Навального. Сторонников блогера пристыдили за попытки дискредитировать медиков, которые почти двое суток боролись за жизнь пациента и вывели его из критического состояния.

Его окружение активно эксплуатирует происшедшее в своих сугубо политических интересах, дискредитируя профессиональные действия российских врачей. Врачей, которые 44 часа (с 10 утра 20 августа до 6 утра 22 августа), пока Алексей Навальный находился в омской БСМП № 1 в состоянии комы, боролись за его жизнь, — написала пресс-служба ассоциации в "Фейсбуке".

Врачи напомнили, что за время нахождения в омской больнице блогеру провели 59 анализов и независимые экспертизы по настоянию родных Навального. Пациента наблюдали сразу несколько специалистов, включая невролога, нейрохирурга и хирурга. Российские медики достойны благодарности за предпринятые усилия по спасению жизни больного, поэтому окружение блогера должно воздерживаться от беспочвенных оценок до полного прояснения диагноза и обстоятельств происшедшего, подчеркнула ассоциация. Там пояснили также, что решение о перевозке Навального в немецкую клинику принималось прилетевшими из Германии врачами, поэтому упрёки о якобы имевшем место промедлении со стороны омских медиков необоснованны.

Для любого врача, давшего клятву Гиппократа, пациент — это прежде всего его здоровье и жизнь, независимо от его политических взглядов и религиозных убеждений, — говорится в сообщении.

Напомним, в немецкую клинику Навальный был доставлен медицинским спецбортом из Омска, где его жизнь спасали в реанимации. Российским медикам удалось его стабилизировать и в короткие сроки довести до транспортабельного состояния. Тем не менее соратники оппозиционера начали обвинять омских врачей в непрофессионализме, развернув настоящую травлю тех, кто спасал блогеру жизнь.

Выбор редакции