Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Председатель ОП Иркутской области указал на лживую информацию из "Карты нарушений"

Эксперты уже научены подобного рода фейками, указал Шпрах.

150

Фото © Алексей Кушниренко / ТАСС

На "Карте нарушений" движения "Голос" размещено как очень много лживой информации, так и неправильно трактованных фактов, которые касаются выборов в Иркутской области.

Мы уже научены подобного рода фейками. Они всё подряд, где правы и неправы, запускают в Интернет, чтобы показать, как их обижают и притесняют, — пояснил глава Общественной палаты региона Владимир Шпрах.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников указал, что появлявшаяся в СМИ негативная информация на 95% носила фейковый характер.

В одном случае на УИК № 3265 в Перми охранник запросил паспорт у входящего на голосование гражданина. Потом выяснилось, что входящий был нетрезв. На УИК № 2828 в Перми между председателем УИК и членом УИК от КПРФ с совещательным голосом возникло недопонимание. Направление у представителя КПРФ было выписано на территориальную избирательную комиссию, а он пришёл в участковую избирательную комиссию. Председатель УИК его не пускал на участок. Мы приехали, разобрались, всё нормально разрешилось, — сообщил эксперт.

Председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько заверила, что все нарушения были оперативно устранены, реакция была быстрой.

Некоторые мы решали с помощью правоохранительных органов. Но больше было сообщений, которые не подтвердились. Из серьёзных нарушений могу назвать участок № 121 в Орле, там не стояла подпись избирателя в выданном бюллетене. Проведена проверка, результаты голосования на участке аннулированы, — отметила она.

Как ранее сообщал Лайф, на "Карте нарушений" движения "Голос" не нашли ни одного сообщения о нарушениях на региональных выборах от надёжного источника. Зато многое из опубликованного в сервисе оказалось фейком.

Выбор редакции