В Роспотребнадзоре назвали осенние ягоды для укрепления иммунитета
Они содержат витамины A, С, РР, К, В1, В2, Е, P и другие важные элементы.
Клюква, брусника и облепиха могут помочь человеку поддержать иммунитет, что важно в осенние месяцы. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Клюква обладает поливитаминным комплексом, содержит в себе микро- и макроэлементы, сахар и органические кислоты. Её преимущество состоит в том, что все полезные свойства ягода сохраняет вне зависимости от вида хранения, передаёт советы специалистов портал "Подмосковье сегодня".
Клюква поможет как при профилактике простудных заболеваний, так и в периоды физического, умственного и эмоционального напряжения.
Брусника богата витаминами A, С и Е. Также в ней много пектина, каротина, калия, магния, марганца, железа и фосфора, а всего в 100 граммах ягоды содержится 95% суточной нормы органических кислот.
В облепихе помимо витаминов С, В1, В2, РР, К, Р и Е содержатся железо, бор, марганец и серотонин.
Но у каждой из представленных ягод есть и противопоказания. Клюквы не стоит переедать людям с гастритом и язвой желудка, брусника помимо вышеназванного опасна и для гипертоников, а от употребления облепихи стоит воздержаться людям с заболеваниями печени, ЖКТ, поджелудочной и желчного пузыря.
Кроме того, специалисты рекомендуют для укрепления иммунитета употреблять лук, чеснок, лимон, мёд и тыкву.
Новости
"Настрой очень важен". Врач объяснил, как спасти сердце
29 сентября 2020, 07:46Артиллерийские обстрелы и уничтоженная техника. Армения и Азербайджан отчитались о ночных боях в Карабахе — видео
29 сентября 2020, 07:36Мотодельтаплан совершил жёсткую посадку под Самарой, пилот госпитализирован
29 сентября 2020, 07:16
Ранее врач рассказала, что секс помогает защититься от вирусов и снизить стресс.