13 октября 2020, 03:36

Диетолог рассказала, как правильно "заедать" стресс

Читать на сайте Life.ru

По словам специалиста, для этого следует выбирать те продукты, которые приносят удовольствие.

Кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная рассказала, что заедание стресса — это естественный и нормальный подход, так как в ситуации нервного напряжения людям становится легче, когда они делают паузу и съедают что-нибудь вкусное. Об этом специалист сообщила в эфире радио Sputnik.

Кроме того, Бережная раскрыла секрет правильного способа борьбы со стрессом при помощи еды. Как утверждает диетолог, для этого необходимо выбирать продукты, которые приносят удовольствие, и употреблять их в небольших количествах.

Допустим, если вы любите шоколад, то можно съесть небольшой кусочек шоколада, и настроение улучшится. Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда, — подчеркнула специалист.

По словам диетолога, в стрессовых ситуациях любимая еда даёт лишь временное облегчение, но не устраняет источник проблемы. Она также призвала людей не увеличивать количество потребляемой при заедании стресса еды, так как это может привести к новым проблемам.

Бережная заметила, что если с нервным напряжением бороться лишь таким способом, то в перспективе позитивный эффект для нервной системы будет снижаться, а временный стресс может перерасти в постоянный.

Из этой ситуации надо выйти, чтобы не было хронического стресса. Одними продуктами, даже если вы будете очень правильно питаться, от этого не спастись. Это серьёзная ситуация. Люди с хроническим стрессом в итоге имеют очень большой букет заболеваний, — резюмировала диетолог.

Ранее в Госдуме предложили давать россиянам, страдающим от депрессии, оплачиваемые выходные дни.