Вышедший из колонии скопинский маньяк отправился в Москву

Этим он нарушил условия административного надзора.

3 марта 2021, 19:09
18740
<p>Виктор Мохов (скопинский маньяк). Скриншот © YouTube / <a href="https://www.youtube.com/watch?v=CCEB8Tt0Uv4" target="_blank" rel="noopener noreferrer">"Криминальная Россия"</a></p>

Виктор Мохов (скопинский маньяк). Скриншот © YouTube / "Криминальная Россия"

Отсидевший 17 лет в саратовской колонии Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, после освобождения поехал не в свой родной город в Рязанской области, а в Москву. Как сообщил телеканалу "360" осведомлённый источник, мужчину пригласили на съёмки в ток-шоу.

Поездкой в столицу Мохов нарушил условия административного надзора: по решению суда следующие шесть лет бывшему заключённому запрещается посещать спортивные и массовые мероприятия, а также принимать в них участие. Кроме того, ему нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, а ещё без уведомления полиции выезжать за пределы Скопинского района Рязанской области.

Адвокат Игорь Ким в беседе с телеканалом подтвердил, что Мохов тем, что сразу не направился в регион проживания, действительно нарушил условия административного надзора. Юрист пояснил, что при выходе из колонии мужчина получил на руки предписание о прибытии к своему месту жительства к определённому сроку.

"Он его нарушил, проскочил, проехал и оказался в столице нашей родины, в самой гуще событий, на ток-шоу", — сказал Ким, отметив, что существуют исключения, когда лицо не оказывается под административным надзором в срок, но каждый раз причина должна быть уважительной, а в случае Мохова это не так.

Ещё одним нарушением адвокат назвал само участие Мохова в ток-шоу.

"Если в решении суда говорится о местах общего пользования, о местах скопления людей, а в данном случае есть зрители на передачах, сейчас ограничения они сняли, залы не такие пустые. То есть он нарушает, и такое уклонение тоже грозит ему наказанием", — пояснил Ким.

Известно, что следить за исполнением административного надзора должна уголовная инспекция или отдел полиции, где Мохов обязан отмечаться. Так, если его нарушения подтвердятся, то в мировой суд будет направлено постановление, но за первое нарушение скопинскому маньяку грозит лишь штраф. Однако если в течение последующих шести лет он снова допустит нарушение, то уже подпадёт под статью 314 УК РФ, наказание по которой подразумевает обязательные работы до 240 часов, либо исправительные работы до двух лет, либо реальный срок до одного года.

Напомним, что Виктор Мохов, печально известный как скопинский маньяк, оказался в тюрьме после похищения и изнасилования в Скопине, Рязанская область, двух девушек в 2000 году. Одной из них тогда было всего 14 лет. Он продержал своих жертв в подвале почти четыре года. При этом в неволе одна из девушек дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей. Не так давно стало известно, что скопинский маньяк выходит из тюрьмы 3 марта 2021 года, проведя за решёткой 17 лет. При этом Мохов вышел под административный надзор, под которым останется на ближайшие шесть лет.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1