Регион

Уведомления отключены

Чужие наши: кто из легионеров РПЛ поедет зажигать на Евро-2020

Наш чемпионат делегирует на турнир достаточно большое количество игроков, но у каждого из них абсолютно разные шансы отметиться чем-то достойным.

27 мая, 15:01
<p>Фото © ТАСС / Терещенко Михаил / Ковалёв Пётр / Савостьянов Сергей</p>

Фото © ТАСС / Терещенко Михаил / Ковалёв Пётр / Савостьянов Сергей

Чемпионат Европы по футболу всё ближе и ближе. Сборные одна за одной оглашают свои заявки, а футболисты отвыкают от клубов, потихоньку перемещаясь в расположение национальных команд. И на этом этапе начинаются первые радости и разочарования турнира. Ведь тем, кто весь сезон вкалывал, но оказался за бортом Евро, крайне непросто морально с этим смириться. Своё представительство есть и у нашей горячо любимой РПЛ, пусть и не самое большое, но крайне любопытное.

"Спартак" — чемпион по представителям

Если не в таблице Премьер-лиги, то хотя бы здесь красно-белые имеют самое большое — среди остальных клубов нашего чемпионата — количество своих игроков. На Евро-2020 из "Спартака" отправляются сразу три игрока. Причём в очень приличные сборные, а кто-то по итогу может и вовсе стать чемпионом Европы.

Легионеры "Спартака" на Евро-2020:

  • Квинси Промес (Нидерланды);
  • Алекс Крал (Чехия);
  • Джордан Ларссон (Швеция).

Главная звезда — Промес. Болельщики "Спартака" его просто обожают, а за его возвращение в клуб зимой этого года готовы расцеловать руководство. Абсолютно ожидаемо он попал в состав своей национальной команды. Хотя конкурировать ему придётся с более молодыми и интересными футболистами. Тем не менее шансы зажечь у Промеса есть. Непросто будет и Джордану Ларссону — тоже внушительная конкуренция плюс не самый большой опыт игры в сборной. Однако мощная весенняя часть чемпионата России и статус одного из его лучших бомбардиров добавляют уверенности.

А вот Алекс Крал в чешской команде — игрок крайне важный. Если смотреть на его последние матчи в составе сборной, то проводил он их "от звонка до звонка". Помочь Чехии в весенних играх квалификации ЧМ помешала травма, но сейчас Крал в полном порядке. Тем более что, по информации СМИ, он в скором времени сменит клубную прописку и отправится в Англию. Значит, пришла пора себя показывать.

По два игрока: "Локомотив" и "Краснодар"

Сразу оговоримся по "Краснодару": чисто формально от них на Евро едут также три человека. Контракт Маркуса Берга истекает 30 июня. К этому времени его сборная Швеции уже, может быть, и вовсе вылетит из турнира, однако быки со своим нападающим уже попрощались, а сам он уже мчится в родной "Гётеборг".

Легионеры "Краснодара" на Евро-2020:

  • Маркус Берг (Швеция, уходит из клуба);
  • Кристоффер Олссон (Швеция);
  • Виктор Классон (Швеция).

Быки уже давно активно наблюдают за скандинавским рынком. Хорошего уровня игроки, которые не требуют огромных зарплат, да и стоят не очень много: чем не прекрасное место для усиления. Все южане, словно в анекдоте, играют за северную сборную Швеции, но каждому предстоит столкнуться с нелёгкой конкуренцией. Ведь вряд ли Янне Андерсон уберёт в запас игроков из Бундеслиги или Серии А для выхода футболистов из десятой команды РПЛ. Тем более после не самого впечатляющего сезона.

Легионеры "Локомотива" на Евро-2020:

  • Мацей Рыбус (Польша);
  • Гжегож Крыховяк (Польша).

У железнодорожников тоже все нероссийские участники Евро — представители одной команды. Рыбус и Крыховяк уже далеко не первый год вызываются под знамёна сборной Польши, и оба — важные игроки стартового состава. Увидеть их в деле российский болельщик сможет не только в товарищеском матче против наших, но и во время чемпионата Европы, где поляков ждут матчи в Санкт-Петербурге.

Кто ещё?

Другие легионеры из РПЛ в заявках участников Евро-2020:

  • Деян Ловрен (Хорватия);
  • Никола Влашич (Хорватия).

Ещё два наших футболиста отправляются в сборную Хорватии. Никола Влашич из ЦСКА будет из кожи вон лезть, но сделает всё, чтобы заставить большие клубы заплатить армейцам за него хорошие деньги и отправиться в ведущий европейский чемпионат. А вот Деяну Ловрену будет сложнее. Конкуренция в центре защиты — высочайшая, а зависеть всё будет лишь от того, как зенитовец проявит себя на сборах.

Итого: 10 легионеров из РПЛ едут на Евро-2020. Это мы ещё не упомянули поляков Шиманьского и Аугустыняка, которые в резерве сборной Польши, но их шансы попасть в финальный список слишком малы, будем честны. Кажется, что не так-то и много представителей Премьер-лиги едут на турнир. Но, вы удивитесь, это самое большое число за последние годы. В 2016 году было лишь девять представителей РПЛ, а в 2012-м и вовсе семь. Так что неплохо представлены наши легионеры. Посмотрим, как проявят себя на Евро.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1